$$ 89.26 +0.82
Доллар на 30.05
96.89 +0.65
Евро на 30.05

Чуда не произошло: как искали погибшую в овраге 12-летнюю Яну Шувалову

16 мая, 11:18
0
350
Глава СК РФ Александр Бастрыкин дал поручение доложить о ходе расследования гибели девочки.
Чуда не произошло: как искали погибшую в овраге 12-летнюю Яну Шувалову

Поисковики отряда «Лиза Алерт» сообщили детали розыска 12-летней Яны Шуваловой из села Славкино. Напомним, девочка исчезла 12 мая, к поискам ребенка подключились ульяновские, московские и сызранские добровольцы, а также сотрудники спецслужб. К сожалению, девочка погибла.

— Девочку искали 412 человек, которые по зову сердца или по долгу службы оставили свои повседневные дела, чтобы помочь. Общая протяженность треков, записанных автомобильными экипажами и поисковыми группами, составляет 2 793 км, — сообщили поисковики.

Добровольцы, сотрудники СК, МЧС и МВД и местные жители выполнили 202 задачи в поиске девочки. Еще несколько регионов готовили вылет специалистов, выезд экипажей и доставку комплектов оборудования. К поиску подключились специалисты направления беспилотной авиации, связисты, кинологи и пилоты.

Работу групп осложняли труднопроходимый рельеф. Им приходилось прочесывать густой лес, овраги и участки подболоченной местности.

— К сожалению, чуда не произошло. 15 мая 2024 года Яна была найдена погибшей одной из поисковых групп, — сказали в «Лиза Алерт».

Ранее КТВ-ЛУЧ сообщал, что девочку обнаружили мертвой в овраге. Глава СК Александр Бастрыкин дал поручение представить доклад о ходе расследования уголовного дела, которое возбудили по факту безвестного исчезновения малолетней.

фото: Поисковый отряд «ЛизаАлерт»

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Вдове «краснодарского каннибала» выплатят 300 тысяч рублей за его смерть в тюрьме
В Самарской области 12 апреля водитель «Лады» въехал в мотоблок
Нет комментариев. Ваш будет первым!