$$ 89.07 +0.86
Доллар на 15.06
95.15 +0.32
Евро на 15.06

Кинологи рассказали, как хозяева по любви вредят своим собакам

19 мая, 16:20
0
165
Они позволяют любимцу переедать или избегать важных процедур.
Кинологи рассказали, как хозяева по любви вредят своим собакам

Как отметил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев, забота и чрезмерная любовь к собаке иногда приносит больше вреда, чем пользы.

— Некоторые не вычесывают питомца, потому что ему это не нравится, кто-то перекармливает собаку, так как она выпрашивает еду. Все это, как нам кажется, мы делаем из любви к питомцу. На самом деле любовь должна выражаться в заботе о здоровье и самочувствии собаки,-подчеркнул он.-Важно водить собаку в клинику, даже если ей не нравится в кабинете у ветеринара.

Почти каждый собаковод сталкивался с ситуацией, когда только что поевший пес смотрит на хозяина голодным грустным взглядом, выпрашивая лакомство. Но если кормить собаку со стола, то у нее может появиться лишний вес или проблемы со здоровьем из-за неправильного рациона.

— Не только собаки, но и люди, порой, боятся ходить в клинику,-отметил Владимир Голубев.-Некоторые собаководы сознательно отказываются от профилактических походов к ветеринару, чтобы не подвергать питомца стрессу лишний раз. Таким образом вы не заботитесь о здоровье, а рискуете им. Многие болезни легче лечить на ранних стадиях.

Не все собаки спокойно относятся к вычесыванию или стрижке когтей. В этом случае хозяин может отказаться от процедуры, думая, что жалеет собаку. Но отказ от ухода может повлечь за собой проблемы со здоровьем питомца.

— Любить собаку — это значит уделять ей время, заботиться о ее самочувствии, регулярно ухаживать. Всегда взвешивайте свои решения, которые идут, как вам кажется, от большой любви,-советует Владимир Голубев.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
43% самарцев признались, что влюблялись с первого взгляда
Самарцам рассказали о родственнице Пушкина, жившей в Зубчаниновке
Кинологи рассказали, почему собаки друг друга обнюхивают
Нет комментариев. Ваш будет первым!