$$ 87.37 -0.59
Доллар на 25.06
94.08 -0.18
Евро на 25.06

Доставку не ждите: Wildberries и Ozon огорошили неожиданным заявлением

19 мая, 21:08
0
218
Современный мир онлайн-шопинга предлагает нам удобство и доступ к бесчисленному количеству товаров прямо из дома.
Доставку не ждите: Wildberries и Ozon огорошили неожиданным заявлением

Однако, с ростом популярности интернет-покупок, появляются и новые угрозы в виде мошенничества. Финансовый эксперт Валерий Попов выявил новую хитрую схему, которая может подставить покупателей популярных интернет-площадок.

Согласно его предупреждению, злоумышленники начнут действовать с 20 мая, используя ложные методы для отмены уже оформленных заказов на платформах, таких как Wildberries, AliExpress и Ozon. Мошенники выдавая себя за продавцов, отправляют клиентам поддельные сообщения с просьбой подтвердить данные о доставке заказа. Покупатели, попав в ловушку, передают мошенникам полученный на телефон код, который дает им доступ к аккаунту покупателя. В результате заказы отменяются, а деньги возвращаются на счет мошенников.

Эксперт подчеркивает, что эта хитрая схема может затронуть практически любую известную онлайн-площадку, поэтому важно быть бдительным и осторожным. Он рекомендует не передавать никому персональные данные и коды с телефона, чтобы избежать подобных ситуаций. Следует также следовать рекомендациям по безопасности от самих площадок и быть внимательными при общении с продавцами.

Ранее мы рассказывали о том, что в июне отдыхать будем по-новому.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Wildberries даст покупателям возможность не платить сразу за товары
«Мы перестаем работать c 1 июня»: Ozon и Wildberries приняли безжалостное решение для всех россиян
Вячеслав Федорищев и Татьяна Бакальчук обсудили вопросы запуска в Самарском регионе логистического центра Wildberries
Нет комментариев. Ваш будет первым!