$$ 87.37 -0.59
Доллар на 25.06
94.08 -0.18
Евро на 25.06

Лучше навоза - этот порошок содержит полтаблицы Менделеева: посыпаем грядки с 21 мая

20 мая, 06:45
0
360
Не каждому садоводу по карману удобрять почву навозом.
Лучше навоза - этот порошок содержит полтаблицы Менделеева: посыпаем грядки с 21 мая

К счастью, существуют недорогие и питательные альтернативы, которые могут значительно улучшить плодородие земли.

Опытная огородница, ведущая канал «Сад огород Life», делится секретом получения хорошего урожая без использования навоза на протяжении последних 10 лет. Она применяет простое и доступное удобрение, состоящее всего из двух компонентов — костной муки и горчичного жмыха.

Костная мука богата фосфором, калием, кальцием, железом и другими важными микроэлементами, необходимыми для роста растений. Горчичный жмых не только предотвращает развитие многих заболеваний, но и при перегнивании становится ценным питанием для культур, превосходя по своему составу биогумус и навоз.

Оба ингредиента легко найти на маркетплейсах. Для приготовления удобрения достаточно смешать по 2 кг каждого компонента. Полученную смесь нужно вносить под весеннюю перекопку, используя 5 столовых ложек на 1 кв.м. Также можно вносить под рассаду, добавляя по 1 ложке порошка в каждую лунку. Это универсальное удобрение подходит для всех культур, в том числе защищает картофель от проволочника.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Лучше древесной золы и навоза: посыпьте этим грядки в конце мая – случится чудо
Не только удобрение, а еще и защита от паразитов: таким средством посыпаем грядки клубники в мае - слизни и долгоносики разбегутся
Намного лучше навоза и биогумуса - этот порошок содержит полтаблицы Менделеева: посыпаем грядки в мае
Нет комментариев. Ваш будет первым!