$$ 87.37 -0.59
Доллар на 25.06
94.08 -0.18
Евро на 25.06

Термообработка: правила приготовления полезных блюд

20 мая, 06:57
0
154
Термическая обработка пищи помогает погубить возбудителей инфекционных заболеваний: сальмонеллеза, брюшного тифа, кишечных инфекций.
Термообработка: правила приготовления полезных блюд

Специалисты портала здоровое-питание.рф напоминают: если продукты обрабатывать при недостаточной температуре или недостаточное количество времени, то бактерии будут лишь размножаться. Прежде всего это касается мяса, где создаются благоприятные условия для заражения после измельчения.

Поэтому эксперты советуют котлеты из мясного или рыбного фарша, а также рыбу кусками запекать при температуре 250-280 °C в течение 20-25 минут.

Все колбасные изделия нужно опускать в кипящую воду и варить в течение 5 минут.

Гарниры из риса и макаронных изделий варят в большом объеме воды (в соотношении не менее 1:6) без последующей промывки.

Суфле и запеканки необходимо готовить из вареного мяса. А формованные изделия из сырого фарша готовятся на пару или запеченными в соусе. Рыбу кусками лучше всего отваривать, припускать, тушить или запекать.

Яйцо варят после закипания воды 10 минут. Блюда, где есть в ингредиентах яйцо, такие как омлет и запеканки, готовят в духовке. Омлеты — в течение 8-10 минут при температуре 180-200 °C, слоем не более 2,5-3 см; запеканки — 20-30 минут при температуре 220-280 °C, слоем не более 3-4 см. Хранить блюда яичной массы нужно не больше 30 минут.

Ранее мы рассказывали, как правильно питаться при повышенном давлении.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Все, россиян оставили без «второго хлеба»: за посадку картошки на даче будут безжалостно штрафовать
Россиян оставили без «второго хлеба»: за посадку картошки на даче будут безжалостно штрафовать
Перемолотые рога и копыта в тесте: Роскачество назвало худшие марки пельменей
Нет комментариев. Ваш будет первым!