$$ 87.99 +0.13
Доллар на 12.07
95.68 +0.36
Евро на 12.07

Придется смириться: в России вводят новые правила для дорожных камер - штрафов будет еще больше

23 мая, 14:08
0
197
Министерство транспорта России совместно с региональными властями, МВД и представителями бизнеса достигло соглашения о введении новых федеральных правил использования дорожных камер.
Придется смириться: в России вводят новые правила для дорожных камер - штрафов будет еще больше

Согласно информации из источника «Коммерсантъ», эти изменения вступят в силу с 1 сентября, и соответствующий документ уже готовится к отправке в правительство.

Для достижения компромисса были исключены из проекта некоторые спорные моменты, включая требование соответствия фиксирующих устройств стандартам ГОСТ и необходимость динамических дорожных табло. Однако в новом документе появился пункт, предписывающий помечать автомобили с устройствами для фиксации нарушений, чтобы другие участники дорожного движения могли заметить их заранее.

Рабочая группа по безопасности дорожного движения утвердила проект постановления правительства о требованиях установки фиксирующих устройств, который теперь отправится на рассмотрение специальной комиссии при реформе контроля и надзора. Эти шаги направлены на повышение безопасности на дорогах и снижение аварийности.

В России уже функционирует более 30 тысяч дорожных камер, и их количество продолжает расти. Согласно статистике, использование таких устройств помогает улучшить обстановку на дорогах. Однако некоторые водители высказывают свои опасения относительно видеорегистраторов, считая, что системы автоматической фиксации нарушений могут привести к несправедливым штрафам.

Ранее мы рассказывали о том, что россиян будут штрафовать в автоматическом режиме.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Почта России перестает принимать письма и посылки у незнакомцев
Плюс 60 тысяч россиян в списках на СВО, новые правила оплаты ЖКХ и что подорожает в 2024 году: важное к этому часу
Посадят под триколор: в России намерены ввести новый стандарт для водителей
Нет комментариев. Ваш будет первым!