$$ 89.82 +0.12
Доллар на 08.09
99.72 +0.52
Евро на 08.09

Специалисты рассказали о пользе и вреде манной каши

25 мая, 08:00
0
316
Она быстро варится, но имеет высокую калорийность. Плюсы и минусы продукта расписали эксперты проекта здоровое-питание.рф.
Специалисты рассказали о пользе и вреде манной каши

По их словам, манная каша питательная и хорошо усваивается. Также она не раздражает органы желудочно-кишечного тракта из-за маленького процента клетчатки (около 0,2 %).

С другой стороны, блюдо имеет высокую калорийность. В нем же мало витаминов и ценных микроэлементов. В продукте содержится и глютен. У некоторых людей есть проблемы с его усвоением.

- Манная каша рекомендуется людям в период выздоровления после перенесенных заболеваний, операций, пожилым и людям с проблемами органов ЖКТ, - уточнили специалисты.

Они добавили, что манкой можно кормить детей с дефицитом массы тела.

- Но она практически бесполезна для здоровых людей, а частое ее потребление приводит к быстрому набору веса, - подчеркнули эксперты.

Ранее врачи назвали продукт, с которым надо быть осторожными.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Эксперты назвали топ-5 масел для салатов
В Роспотребнадзоре рассказали о пользе зеленого чая
От головной боли до космической катастрофы: эксперты рассказали, на что влияют магнитные бури и стоит ли их опасаться
Нет комментариев. Ваш будет первым!