$$ 87.74 -0.25
Доллар на 14.07
95.76 +0.08
Евро на 14.07

«Процесс уже запущен»: новый министр обороны Белоусов высказался о новой волне мобилизации в России

25 мая, 13:30
0
5048
«Процесс уже запущен»: новый министр обороны Белоусов высказался о новой волне мобилизации в России

Сам Белоусов ранее заявлял о необходимости привлечения всего общества к мобилизационной экономике, что только усилило спекуляции о возможном призыве.

После того как на территории Российской Федерации завершилась первая волна призыва по мобилизации военнообязанных из запаса, регулярно в средствах массовой информации и Telegram-каналах появлялись, как правило, неподтверждённые слухи о скором возобновлении призыва граждан России по мобилизации в той или иной форме. Каждый подобный инфоповод обычно опровергался официальными лицами, указывая на то, что Вооруженные Силы Российской Федерации для пополнения и укомплектования армии личным составом делает ставку на добровольный набор по контракту.

Выступая на заседании Совета Федерации министр обороны Российской Федерации Андрей Белоусов заявил, что комплектование ВС РФ должно происходить в русле устоявшихся традиций, имея в виду призыв на срочную службу и привлечение контрактников, тем самым подчеркивая намерение не изменять текущую военную политику, что означает отказ от возобновления мобилизация ввиду отсутствия в ней необходимости, сообщается в NEWSNN.ru.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Новый министр обороны Белоусов высказался о возможности мобилизации в России
«Процесс теперь запущен»: новый министр обороны Белоусов высказался о второй волне мобилизации в России
«Процесс уже начат»: Белоусов высказался о второй волне мобилизации в России
Нет комментариев. Ваш будет первым!