Почки могут не выдержать: какой овощ в России продолжают есть, хотя в Европе от него отказались из-за реальной угрозы
Но в России из него продолжают делать компоты и пироги, даже не задумываясь о последствиях.
Наверняка многим ревень знаком еще с детства, когда бабушки готовили из него выпечку. Это много летнее растение может достигать довольно крупных размеров и славится содержанием таких витаминов, как С, магний и калий. Однако наряду с ними в его составе имеется щавелевая кислота, которая может накапливаться в организме и способствовать образованию камней в почках.
Поэтому люди, которые страдают заболеванием мочевыводящей системы должны относиться к употреблению ревня очень осторожно.
Ранее специалисты назвали целый перечень овощей, которые мы едим каждый день, не зная об их побочных эффектах . В него вошли не только картофель, но помидоры и не только.
Фото: pxhere.com