Рецепт хрустящей маринованной капусты «Пелюстка» со свеклой
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1,5 кг
- Свекла - 400 г
- Морковь - 200 г
- Чеснок - 50 г
- Перец горошком - 10 шт.
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Сахар - 2,5 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Растительное масло - 1-3 ст. л.
- Уксус 9% - 150 мл
- Вода - 1 л
Способ приготовления
Овощи вымойте и очистите.
Капусту нарежьте небольшими кубиками (примерно 3×3), кочерыжку удалите.
Морковь и свеклу также нарежьте кубиками, чеснок - тонкими ломтиками.
В глубокой кастрюле соедините воду, сахар, соль, лаврушку и перец. Доведите до кипения на среднем огне, влейте уксус, повторно доведите до кипения. Снимите с огня и дождитесь полного остывания.
Выложите овощи в стерильные банки (желательно располагайте их слоями: капуста - свекла - морковь - капуста и т. д.). Залейте маринадом.
Влейте в банку масло. Если банок несколько, то в каждую из них надо влить по 1 ст. л. масла.
Прикройте (неплотно) капроновой крышкой. Оставьте заготовку при комнатной температуре на три дня.
Плотно закройте банки. Капусту можно подавать к столу либо хранить в прохладном месте, пишет news.ru.