$$ 91.67 +0.24
Доллар на 19.09
102.04 +0.53
Евро на 19.09

Рецепт хрустящей маринованной капусты «Пелюстка» со свеклой

16 сентября, 21:29
0
191
«Пелюстка» - настоящая находка для любителей овощных закусок. Она не только вкусная и хрустящая, но и богата витаминами. Делимся пошаговым рецептом маринованной капусты со свеклой.
Рецепт хрустящей маринованной капусты «Пелюстка» со свеклой

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1,5 кг
  • Свекла - 400 г
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 50 г
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Сахар - 2,5 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1-3 ст. л.
  • Уксус 9% - 150 мл
  • Вода - 1 л

Способ приготовления

Овощи вымойте и очистите.

Капусту нарежьте небольшими кубиками (примерно 3×3), кочерыжку удалите.

Морковь и свеклу также нарежьте кубиками, чеснок - тонкими ломтиками.

В глубокой кастрюле соедините воду, сахар, соль, лаврушку и перец. Доведите до кипения на среднем огне, влейте уксус, повторно доведите до кипения. Снимите с огня и дождитесь полного остывания.

Выложите овощи в стерильные банки (желательно располагайте их слоями: капуста - свекла - морковь - капуста и т. д.). Залейте маринадом.

Влейте в банку масло. Если банок несколько, то в каждую из них надо влить по 1 ст. л. масла.

Прикройте (неплотно) капроновой крышкой. Оставьте заготовку при комнатной температуре на три дня.

Плотно закройте банки. Капусту можно подавать к столу либо хранить в прохладном месте, пишет news.ru.

Нет комментариев. Ваш будет первым!