Легкий и вкусный «ленивый штрудель» в лаваше с грушами и корицей
Он служит отличной основой для приготовления как закусок, так и десертов, не требуя сложного теста. Сегодня мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт «ленивого штруделя» в лаваше с ароматной начинкой из груш и корицы.
Ингредиенты:
• Тонкий белый лаваш - 2 шт.
• Груши (сорт «конференция») - 3 шт.
• Яблоки (сорт «гренни смит») - 3 шт.
• Куриное яйцо - 1 шт.
• Сахар-песок - 6 ст. л.
• Свежемолотая корица - 1,5 ч. л.
• Сливочное масло - 50 г.
• Лимонный сок - 3 ст. л.
• Сахарная пудра - для сервировки.
Приготовление:
1. Груши и яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и кожуру, затем нарежьте их соломкой. Полейте лимонным соком и тщательно перемешайте.
2. В сковороде растопите сливочное масло и карамелизируйте сахар до золотистого цвета. Добавьте в сковороду подготовленные фрукты и тушите под крышкой 5-7 минут. Затем добавьте корицу, перемешайте и снимите с огня.
3. Листы лаваша смажьте половиной взбитого яйца, выложите на них фруктовую начинку, подверните края и аккуратно скрутите рулеты.
4. Сверху смажьте рулеты остатками яйца и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на противне, застеленном пергаментом, в течение 15 минут.
5. Подавайте теплым, посыпав сахарной пудрой.
Этот «ленивый штрудель» станет отличным десертом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола! Наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом!