Молочные коржики из детства: простой и быстрый рецепт
Для тех, кто хочет окунуться в прошлое и снова попробовать те самые молочные десертные коржики, автор телеграм-канала «Рецепты каждый день» подготовил классический рецепт.
Ингредиенты:
- Мука - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 1/2 ст. л.
- Сахар - 2-3 ст. л.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Разрыхлитель (или сода, погашенная уксусом) - 1 ч. л.
Приготовление:
- Просейте муку, добавьте в неё яйцо, сахар и сметану.
- Добавьте размягчённое сливочное масло, разрыхлитель (или соду) и замесите тесто.
- Раскатайте тесто толщиной 0,5 см на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
- Вырежьте коржики с помощью формочек.
- Переложите коржики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
- Проколите коржики вилкой и смажьте их яйцом.
- Выпекайте коржики при температуре 180-200 °C до золотистой корочки.
Новости по теме: