$$ 87.37 -0.59
Доллар на 25.06
94.08 -0.18
Евро на 25.06

Вынесен приговор по делу об органи­зации покушения на убийство сызран­ского депутата

30 мая, 17:37
0
269
Предполагаемый преступник получил реальный срок.
Вынесен приговор по делу об органи­зации покушения на убийство сызран­ского депутата

Предприниматель из Сызрани Вадим Пантюхин признан виновным в органи­зации покушения на убийство по найму (ч. 3 ст. 33; ч. 1 ст. 30; п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и незаконном приоб­ре­тении и хранении огнестрельного оружия с боепри­пасами (ст. 222 УК РФ). Об этом 30 мая 2024 года сообщает регио­нальное СУ СК РФ.

– Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев, с отбыванием в испра­ви­тельной колонии строгого режиме, — говорится в сообщении.

Преступление было совершено летом 2022 года. По версии следствия, Вадим Пантюхин на почве личных непри­яз­ненных отношений решил органи­зовать убийство по найму предсе­дателя комитета физической культуры и спорта сызранской городской думы от «Единой России» Сергея Иванова. Он предложил знакомому совершить преступ­ление за 1 млн рублей, и когда тот согла­сился, передал ему 700 тыс. рублей. Также он снабдил знакомого мобильным телефоном и огнестрельным оружием.

Тот сообщил о готовя­щемся убийстве силовикам, а затем, действуя в рамках опера­тивного экспе­ри­мента, сообщил заказчику о том, что преступ­ление было якобы совершено. После этого предпри­ни­мателя задержали.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Тольятти участник наркокартеля осужден за выращивание 30 кг конопли
Жительница Тольятти атаковала горожанку с электрошокером из-за Iphone 7
В Чапаевске двое жителей признаны виновными в расправе над псом по кличке Демон
Нет комментариев. Ваш будет первым!