$$ 88.09 -0.20
Доллар на 18.07
96.30 +0.04
Евро на 18.07

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе окрошки

31 мая, 09:00
0
150
Эксперты также объяснили, может ли холодный суп навредить организму.
В Роспотребнадзоре рассказали о пользе окрошки

Специалисты Роспотребнадзора напомнили, что окрошка известна и широко распространена в России. Ее основа - мелко нарезанные отварные и свежие овощи с добавлением прохладного кваса или кефира.

В составе - картофель, редис, огурцы и зелень, в которых много витаминов и микроэлементов. Кроме того, свежие овощи являются дополнительным источником воды и клетчатки. А яйца и мясо дополняют рацион небольшим количеством белка.

В кефире содержатся пробиотики, а в квасе - аминокислоты, витамины и богатый набор минералов. Однако именно из-за этих напитков окрошка может и навредить организму. Ее не рекомендуется есть людям при язве, обострении хронических заболеваний ЖКТ, желчекаменной болезни и сахарном диабете.

А недавно эксперт объяснил, как питаться в жару.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Эксперты рассказали, в чем польза сыра маасдам
В Роспотребнадзоре рассказали о пользе флавоноидов
В Роспотребнадзоре рассказали о пользе зеленого чая
Нет комментариев. Ваш будет первым!