В Роспотребнадзоре рассказали о пользе окрошки
Специалисты Роспотребнадзора напомнили, что окрошка известна и широко распространена в России. Ее основа - мелко нарезанные отварные и свежие овощи с добавлением прохладного кваса или кефира.
В составе - картофель, редис, огурцы и зелень, в которых много витаминов и микроэлементов. Кроме того, свежие овощи являются дополнительным источником воды и клетчатки. А яйца и мясо дополняют рацион небольшим количеством белка.
В кефире содержатся пробиотики, а в квасе - аминокислоты, витамины и богатый набор минералов. Однако именно из-за этих напитков окрошка может и навредить организму. Ее не рекомендуется есть людям при язве, обострении хронических заболеваний ЖКТ, желчекаменной болезни и сахарном диабете.
А недавно эксперт объяснил, как питаться в жару.