$$ 87.74 -0.25
Доллар на 14.07
95.76 +0.08
Евро на 14.07

В парке Гагарина в Самаре упал 300-летний дуб

6 июня, 17:35
0
284
Об этом 6 июня 2024 года рассказали предста­вители профильного депар­та­мента мэрии.
В парке Гагарина в Самаре упал 300-летний дуб

В парке Гагарина в Самаре 6 июня 2024 года упал 300-летний дуб. Это дерево когда-то было отнесено к государ­ственным памят­никам природы местного значения, однако в 2014 году его оттуда исключили.

Тем не менее, по словам сотруд­ников админи­страции, для его спасения регулярно выпол­нялись необхо­димые работы. До 2013 года прово­дилось укреп­ление скелетного каркаса дуба: была установлена система стяжек, предот­вра­щающая развал ствола, в апреле 2019 года были заменены пришедшие в негод­ность стяжки на тросы и цепи.

В апреле 2021 года вновь была установлена система стяжек. Также на случай падения дерева была продумана система, направ­ляющая ствол в безопасную подкон­трольную терри­торию. Кроме того, дерево-гигант огородили забором.

- Со времени закреп­ления ствола состояние дуба долгое время не менялось. Но сегодня старое дерево упало. Его часть оказалась на пешеходной дорожке. Убирать дерево с терри­тории будут в несколько этапов. В настоящее время ведется обрезка веток, чтобы они не мешали проходу посети­телей парка, — рассказали в депар­та­менте город­ского хозяйства и экологии Самары.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре девушка на спортбайке врезалась в 3 автомобиля
Катался на аттракционах: в Самаре осудят студента, который оплатил свои развлечения чужой картой
Люк, в который провалился маленький ребенок в Самаре, огорожен бетонными блоками
Нет комментариев. Ваш будет первым!