$$ 89.05 -0.02
Доллар на 18.06
95.39 +0.24
Евро на 18.06

Путин о пенсиях и зарплатах, первый удар дронов по Северной Осетии, тарифы на проезд через Волгу и шестидневная рабочая неделя: важное к этому часу

9 июня, 06:20
0
264
Наиболее заметные события за последние 24 часа.
Путин о пенсиях и зарплатах, первый удар дронов по Северной Осетии, тарифы на проезд через Волгу и шестидневная рабочая неделя: важное к этому часу

Путин о пенсиях, зарплатах и налогах

Президент Владимир Путин анонсировал индексацию пенсий и понижение налогов на Петербургском международном экономическом форуме. С 1 февраля 2025 года и далее ежегодно пенсии будут повышать не только тем, кто уже вышел на заслуженный отдых, но и тем, кто продолжает работать. МРОТ в 2025 году составит 48% медианной зарплаты по экономике и превысит 22 тысячи рублей в месяц. К 2030 году МРОТ должен составлять не менее 35 тысяч рублей в месяц.

Также президент уточнил, что федеральный инвестиционный налоговый вычет может появиться в России в рамках совершенствования налоговой системы. Сейчас программа действует на региональном уровне. Цель нововведения — стимулирование инвестиций предпринимателей в развитие, сокращение неравенства между жителями и рост социальной справедливости.

Беспилотники впервые атаковали Северную Осетию

Украинские БПЛА впервые с начала СВО долетели до Северной Осетии. Атака дронов была отражена утром субботы, 8 июня. Как сообщают власти региона, целью был военный аэродром.

Известно, что пострадавших нет, были зафиксированы незначительные разрушения и возгорания. В связи с атакой в республике был создан оперштаб, все службы работают в режиме повышенной готовности.

Расценки на проезд по новому мосту через Волгу

В Самарской области завершается строительство Климовского моста через Волгу. Обход Тольятти и Климовский мост станут первой платной дорогой в Самарской области. Тарифы проезда будут зависеть от категории транспортного средства и участка трассы.

Для самых малогабаритных авто проезд будет варьироваться от 120 до 270 рублей, для самых крупных — от 720 до 1660 рублей. Оплата проезда по обходу Тольятти будет взиматься через 29 дней после начала движения.

Шестидневная рабочая неделя

Министра труда и соцзащиты РФ Антон Котяков заявил, что в стране нет планов вводить трудовую шестидневку, хотя в последнее время подобные инициативы звучат довольно часто. Он подчеркнул, что в нашей стране достаточно гибкое трудовое законодательство, позволяющее выход на работу в выходные или праздничные дни с повышенной оплатой или временем отдыха.

Ряду предприятий разрешено устанавливать шестидневную рабочую неделю в зависимости от условий производства. При таком графике общим выходным днем будет воскресенье, а продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю. Работодатели и работники сами могут корректировать рабочие графики, а поэтому нет необходимости законодательно закреплять шестидневную трудовую неделю, полагает Антон Котяков.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Путин о новой мобилизации, удары дронов по стране, хитрый тариф на свет с 1 июля и кому упадет 50 000 рублей на карту: важное к этому часу
В Самаре обсудили подготовку выпускников школ к итоговым экзаменам
Средняя зарплата на АвтоВАЗе за год выросла на 30 процентов
Нет комментариев. Ваш будет первым!