$$ 89.07 +0.86
Доллар на 15.06
95.15 +0.32
Евро на 15.06

РПЦ в споре с властями Сызрани вернули себе свое: старинный собор обрел нового владельца

11 июня, 14:13
0
114
Предметом спора между церковью и властью был Христорождественский собор, построенный в XVIII веке в Сызрани.
РПЦ в споре с властями Сызрани вернули себе свое: старинный собор обрел нового владельца

Стало известно, что Арбитражный суд Самарской области удовлетворил иск Сызранской епархии Русской православной церкви к региональному минимущества, местной администрации и Росреестру. Предметом спора был Христорождественский собор, построенный в XVIII веке.

Старинный собор, который расположен недалеко Спасской башней Сызранского кремля, по решению суда теперь принадлежит церкви, а не государству.

Судя по всему, у церкви появились свои срочные виды на старинный собор. Иск Сызранской епархии был подан в январе этого года и суд достаточно оперативно решил дело.

Отметим, что храм начал строиться еще при Петре Великом на деньги купца Алексея Кандалаева. В 1741-ом году храм освятили.

В годы советской власти церковь закрыли и в бывшем храме даже хотели устроить сначала инкубатор для цыплят, потом ресторан или музей научного атеизма.

фото: КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Отпуск чиновников приравняли к дезертирству, детей лишат права выбирать родителей и режим «черного неба»: важное к этому часу
Пивной скандал в России, новые штрафы для водителей, бабье лето 3.0 и небывалые пенсии: важное к этому часу
Ведро помоев за пять тысяч: скандал в автобусе из-за «вываленной ерунды» разделил пассажиров на два лагеря
Нет комментариев. Ваш будет первым!