$$ 89.07 +0.86
Доллар на 15.06
95.15 +0.32
Евро на 15.06

Закон приняли без лишнего шума. Голикова обозначила новый размер пенсии

11 июня, 17:04
0
166
В этом году неработающих граждан России ожидает приятная новость: размер страховой пенсии по старости повысится до 18 521 рубля, пишет Наша Газета.
Закон приняли без лишнего шума. Голикова обозначила новый размер пенсии

После публикации проекта бюджета, где подробно освещено увеличение выплат, эта информация вызвала активные обсуждения.

Чтобы получить страховую пенсию по старости, необходимо выполнить три обязательных условия. Первое: женщины должны достичь возраста 60 лет, а мужчины – 65 лет. Однако эти возрастные пороговые значения начнут применяться только с 2028 года, а сейчас действует переходный период.

Второе условие: минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию в следующем году должен составлять не менее 14 лет, но к 2025 году этот показатель увеличится до 15 лет. Третье условие: индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК), который в этом году составляет 25,8 баллов для выхода на пенсию. Согласно новым планам, в 2024 году ИПК увеличится до 28,2 баллов.

Эти изменения затронут многих российских граждан, чье финансовое будущее зависит от этих решений. Увеличение страховой пенсии может существенно улучшить качество жизни пожилых людей и стимулировать трудовую активность населения. Также были озвучены новые возможности для пенсионеров с трудовым стажем до 1991 года.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Что будет за уклонение от мобилизации, новый возраст призыва и пахнет ли новой мобилизацией: важное к этому часу
Закон приняли без лишнего шума. Голикова указала на новый размер пенсии
Атака десятков беспилотников, 201 убитый мирный житель, покушение на губернатора, бесплатная раздача земли: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!