На магазинный больше не посмотрите: натуральный плавленый сыр за 15 минут
Плавленый сыр - отличный выбор для завтрака. Многие любят есть его с мягким багетом или цельнозерновым хлебом. Но если вы покупаете сыр в магазине, вы не можете быть уверены в том, что он сделан из натуральных продуктов.
К счастью, плавленый сыр можно легко приготовить дома. И он получится восхитительным на вкус!
Ингредиенты:
- творог 9 % - 500 г;
- сливочное масло - 70 г;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- зелень - по вкусу.
Сначала взбейте творог блендером. Затем добавьте яйцо, соду и соль. Хорошо перемешайте. Сода нужна для того, чтобы творог стал более воздушным.
Переложите смесь в небольшую кастрюлю и поставьте её на медленный огонь. Важно непрерывно помешивать массу. Она должна стать жидкой и начать тянуться.
Положите в смесь сливочное масло и доведите её до кипения. Если хотите, добавьте зелень.
Дайте сыру немного остыть, а затем разлейте его по контейнерам и уберите в холодильник, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальный завтрак из яиц.