$$ 88.12 +0.17
Доллар на 05.07
94.98 +0.40
Евро на 05.07

Эксперты рассказали, как правильно мыть овощи и зелень

16 июня, 23:17
0
223
В Роспотребнадзоре отметили, что немытые овощи, фрукты, ягоды и зелень могут стать причиной пищевого отравления.
Эксперты рассказали, как правильно мыть овощи и зелень

На рынке или в магазине нужно выбирать неповрежденные плоды без порчи и плесени. Дома — обязательно помыть их под проточной водой, даже если визуально они кажутся чистыми.

Мыть овощи, фрукты и ягоды нужно непосредственно перед едой. Иначе на них появится влажная среда, благотворная для размножения бактерий. При этом разделочные доски и посуда тоже должны быть чистыми.

А вот петрушку, укроп и зеленый лук необходимо промывать не только перед едой, но и перед отправкой в холодильник. Специалисты советуют замочить зелень в холодной воде на 15 минут, а затем промыть под проточной 2-3 раза.

Чистые листовые овощи советуют выдержать в 3 % растворе уксусной кислоты или 10 % растворе поваренной соли в течение 10 минут. Далее — сполоснуть проточной водой и просушить.

А недавно эксперты рассказали, как не подхватить летом кишечную палочку.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Эксперты рассказали, как правильно выбрать клубнику
Эксперты назвали главные ошибки при приготовлении пищи
Эксперты Роспотребнадзора назвали 4 признака хорошего кваса
Нет комментариев. Ваш будет первым!