$$ 87.74 -0.25
Доллар на 15.07
95.76 +0.08
Евро на 15.07

Вячеслав Федорищев поручил главам муниципалитетов и руководителям министерств персонально работать с обращениями жителей региона

17 июня, 20:53
0
175
Новая рабочая неделя в Правительстве Самарской области началась с традиционного оперативного совещания, которое провел врио губернатора Самары и области Вячеслав Федорищев.
Вячеслав Федорищев поручил главам муниципалитетов и руководителям министерств персонально работать с обращениями жителей региона
В центре внимания оказались обращения граждан, поступающие в том числе через социальные сети и другие цифровые каналы.

По словам Федорищева, часть волнующих жителей вопросов можно решить достаточно быстро, в то время как другие требуют более тщательной проработки и комплексных решений. Врио губернатора поручил главам муниципалитетов, руководителям министерств и ведомств самостоятельно отрабатывать поступающие от людей обращения, не дожидаясь специальных указаний.

Федорищев отметил, что лично уделяет значительное внимание работе с жалобами и предложениями граждан. По его словам, наиболее часто поднимаются три тематических блока: ремонт дорог, вопросы ЖКХ и благоустройство. Он зачитал ряд конкретных обращений, оставленных жителями на его странице в соцсетях, и подчеркнул, что все они взяты в работу.

«Максимально быстро устраняем проблемы и перестраиваем деятельность наших ведомств, чтобы решать как системные, так и точечные вопросы», заявил руководитель региона. Он добавил, что за счет пересмотра бюджета области удалось выделить дополнительные средства, которые будут направлены на разные направления социально-экономического развития. Соответствующие поправки в ближайшее время будут вынесены на рассмотрение в Законодательное Собрание.

Особое внимание Федорищев уделил необходимости незамедлительного исполнения ранее данных поручений и достигнутых с гражданами договоренностей во время своих рабочих поездок по муниципалитетам. Он предупредил чиновников, что будет лично контролировать выполнение каждого «даже маленького» обещания.

В ходе совещания Елена Бабий руководитель профильного департамента Администрации губернатора представила ряд предложений по совершенствованию работы с обращениями жителей. В частности, она указала на необходимость более системного подхода в муниципалитетах, привлечения дополнительных специалистов и повышения квалификации действующих сотрудников.

Федорищев поддержал эти инициативы и дополнительно поручил обеспечить загрузку всей информации от граждан в единую систему ситуационного центра. Кроме того, он распорядился в ближайшее время организовать серию обучающих семинаров для руководителей министерств и муниципалитетов по вопросам взаимодействия с населением. При этом врио губернатора раскритиковал «формальные» ответы, которые, по его мнению, «смешат людей», и потребовал от чиновников конкретики и объективности.

Наконец, Федорищев заявил, что отвечать на обращения граждан отныне будут не безликие ведомственные страницы, а лично руководители министерств, их заместители, а также он сам. «Я понимаю, что непросто одновременно организовывать системную работу и правильно отвечать на запросы людей. Поэтому повышаю уровень ответственности», резюмировал врио губернатора.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарской области усилят меры пожарной безопасности
Вячеслав Федорищев поручил главам муниципалитетов и руководителям министерств лично работать с обращениями жителей региона
В Самаре обсудили изменение тарифов на ТКО и появление нового министерства
Нет комментариев. Ваш будет первым!