Химия внутри мяса: этот бренд филе цыпленка в Роскачестве назвали худшим
Не исключением является и мясо курицы. Как сообщают в Роскачестве, даже среди известных брендов находятся такие, которые добавляют в свои изделия опасные вещества. Речь идет об антибиотиках - недавно их обнаружили в филе цыпленка «Мираторг» без кожи, которое зачастую можно увидеть на прилавках крупных магазинов.
Кроме них производители этой марки попались на хлороформе, проблемах с органолептическими свойствами и на нарушениях в маркировке. В связи с чем филе начало портиться раньше срока.
И хотя плюсы при проверке тоже были. К примеру, в мясе не было посторонних днк, консервантов, а влажность, пищевая ценность и масса нетто соответствовали установленным показателям, эксперты все равно не советуют употреблять его в пищу.
Фото редакции портала «Город Киров.RU»