$$ 92.71 +0.31
Доллар на 28.09
103.47 +0.28
Евро на 28.09

Вместо чипсов и колбасы: диетолог Бурякова подсказала полезные варианты перекуса

24 июня, 14:00
0
225
На работе, учебе или в поездке можно питаться правильно.
Вместо чипсов и колбасы: диетолог Бурякова подсказала полезные варианты перекуса

Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова подчеркнула, что если не есть регулярно теплую и свежую пищу, то нарушаются процесс выработки пищеварительных соков и работа желудочно-кишечного тракта.

- Продукты для быстрых перекусов практически не имеют клетчатки, но содержат много жиров и простых углеводов. Это приводит к скачкам глюкозы, инсулина и увеличению массы тела. Такие качели часто становятся причиной гликации белков, что негативно скажется на состоянии кожи и нарушит гормональные процессы в организме. Также снизятся функции надпочечников, которые влияют на самочувствие и энергию, - утверждает эксперт.

По словам Буряковой, без полноценных приемов пищи здоровье не улучшить. Однако перекусы можно сделать хотя бы невредными.

Источником растительного белка и жира являются орехи. Подойдут хлебцы, жидкие молочные продукты без сахара, творог, сыр. Можно заранее подготовить себе комплексный прием пищи: взять подсушенный в тостере хлеб, лист салата, помидор, огурец и запеченное мясо.

Еще один здоровый вариант - злаково-фруктовые батончики. Но нужно внимательно изучить состав перед покупкой. В полезных батончиках должны быть только сухофрукты, злаки и орехи, пояснила Юлия Бурякова Тульской службе новостей.

Ранее самарские врачи предупредили: неправильное питание может привести к развитию колоректального рака.

Нет комментариев. Ваш будет первым!