$$ 87.74 -0.25
Доллар на 15.07
95.76 +0.08
Евро на 15.07

«Протока» переезжает в Ульяновск!

24 июня, 20:59
0
221
Фестиваль «Протока» для людей, ведущих здоровый и экологичный образ жизни покидает привычное место - «Мастрюки» - и переезжает в соседний регион.
«Протока» переезжает в Ульяновск!
В 2024 году 11-я «Протока» с 9 по 11 августа пройдет на новой площадке, на территории Ульяновской области. Об этом официально заявил директор фестиваля в группе фестиваля во ВК Евгений Митрофанов/Вэй Сан «ПРОЩАНИЕ С ФЕСТИВАЛЬНОЙ ПОЛЯНОЙ..» (vk.com):
- 10 лет фестиваль проходил в Самарской области. Здесь зарождалась его идея, здесь он рос и трансформировался до масштабов полноценного культурного события, объединяющего несколько тысяч единомышленников, людей, направленных на самопознание и осознанное творчество, созерцание и преобразования. Протока стала настоящим семейным событием, на которое приезжают гости с детьми из многих регионов страны.
ГУ МВД по Самарской области в этом году выдвинуло требования для проведения фестиваля: ограждение всего периметра (напомним, что Мастрюки по площади составляют 321 гектар), установку рамочных металлодетекторов и кратное увеличение сотрудников ЧОП и полиции. Напомним, что это настолько финансово обременительно, что эти требования не смог выполнить даже Грушинский фестиваль с государственным финансированием. Отсутствие содействия со стороны служб, по сути своей явилось заградительной мерой для организаторов событий на Мастрюках.
Такое масштабное событие, в которое вырос фестиваль «Протока» за последние годы, не может «висеть в воздухе» под угрозой отмены накануне. Это большая планомерная работа огромной команды людей, которые вкладывают в фестиваль свои ресурсы: время, энергию, творчество, финансы и несут при этом личные риски. Поэтому было принято решение о поиске новой локации и переезде. Уверены, что новое место соберет еще больше любителей фестивального отдыха, объединенных общей идеей созидания и добра! У фестиваля остается историческое название - «Протока» - оно стало уже родным для тех, кто на постоянной основе приезжает за подзарядкой и позитивной энергией. Вернется ли «Протока» в Самарскую область?
Организаторы готовы к диалогу, совместному системному решению вопросов и рассчитывают на поддержку администрацией области. А пока, новый адрес «Протоки» в 2024 году: Ульяновская область, Старомайнский район, Прибрежненское сельское поселение, село Кремёнки, база отдыха «Славянское подворье».
https://vk.com/wall-25132648_28236
https://yandex.ru/maps/org/8010858080?si=mhvwxh4ffak0p3y75m6xae063r

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Прицеп большегруза неожиданно занесло: на трассе из смятой «шестерки» вырезали труп женщины
Вояж в Ульяновск закончился для «Сызрани-2003» крупной победой над «Волгой»
Начался ремонт моста через реку Кондурча в Красноярском районе Самарской области
Нет комментариев. Ваш будет первым!