$$ 87.74 -0.25
Доллар на 15.07
95.76 +0.08
Евро на 15.07

Врио губернатора Вячеслав Федорищев рассказал, как будут восстанавливать и сохранять культурное наследие Самары

24 июня, 21:13
0
334
Во время встречи с блогерами врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев подробно рассказал о планах по восстановлению и сохранению культурного и исторического наследия.
Врио губернатора Вячеслав Федорищев рассказал, как будут восстанавливать и сохранять культурное наследие Самары

- Объем средств, который необходимо привлечь для того, чтобы базовые вещи сделать, это десятки миллиардов рублей. Объектов много, и они все заслуживают внимания, реновации, реставрации. Это комплексная работа, масштабный региональный проект с финансированием из разных источников.

Врио губернатора рассказал, что будет вестись работа по включению объектов в новый национальный проект, который сейчас формируется по линии культуры. Будет запрошена помощь федерального министерства. Привлекут и частных инвесторов.

- Конечно же, будем работать с бизнесом. Есть хорошо сложившаяся практика в России - можно благодаря государственно-частному партнерству восстановить объект с уверенностью и фиксацией в соответствующих соглашениях, что там будет культурная жизнь. Она может быть разнообразной - частные музеи, стрит-ритейл с сувенирной продукцией, объекты размещения и гостиничный фонд с литературной гостиной. Можно рассмотреть форму инвестиционного налогового вычета. Это когда мы помогаем из бюджета ответственному бизнесу, у которого есть очень хорошие идеи, но нет достаточного капитала, чтобы пройти самостоятельно путь инвестирования, а потом это возвращается налогами. Таким образом, мы и предпринимателя местного поддержим, и объект создадим, а потом в налогах возвращаем в два-три раза больше. Это инвестиционный налоговый вычет, - пояснил Вячеслав Федорищев.

Глава региона добавил, что соответствующий пакет изменений в налоговое законодательство будет подготовлен к сентябрю. Федорищев также поблагодарил людей, переживающих за культурное наследие города и региона.

- В Самаре очень инициативное, очень активное сообщество, переживающее за сохранение культурного наследия. Люди хотят по-настоящему вдохнуть жизнь в памятники истории. Во время встреч я был поражен, насколько люди открытые, с хорошо проработанными идеями, что здесь и придумывать ничего не нужно. Поэтому моя задача и команды правительства поддерживать это большое и важное дело.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре обсудили изменение тарифов на ТКО и появление нового министерства
Вячеслав Федорищев анонсировал подписание документов по реновации исторической части Самары
Курс на открытость: Вячеслав Федорищев рассказал о планах в должности главы Самарской области
Нет комментариев. Ваш будет первым!