$$ 87.74 -0.25
Доллар на 14.07
95.76 +0.08
Евро на 14.07

Решение принято: президент Путин определил сроки демобилизации участников СВО на Украине

25 июня, 13:31
0
926
Во время недавней встречи с президентом, военный корреспондент Александр Сладков задал вопрос о сроках службы мобилизованных в рамках Специальной военной операции.
Решение принято: президент Путин определил сроки демобилизации участников СВО на Украине

По словам Сладкова, которые передают «Новочеркасские ведомости», глава российского государства уточнил, что мобилизованные продолжат участвовать в операции до её завершения. Также он добавил, что текущие переформирования и отправка на полигонные занятия или короткий отдых не предвещают демобилизацию.

«На данный момент решение о демобилизации не принято», - подчеркнул президент. Изменения в статусе участников могут произойти только в случае достижения ими предельного возраста службы, получения тяжёлого ранения, смерти или рождения четвёртого ребёнка у призванного на военную службу в ходе мобилизации.

Ситуация аналогична и для добровольцев, включая заключённых, заключивших контракты с Министерством обороны. Все они обязаны оставаться на службе до официального объявления о завершении мобилизации, для чего требуется соответствующий указ президента.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Решение принято: президент Путин определил сроки демобилизации служащих на СВО
Решение принято: Путин определил сроки демобилизации служащих на СВО
Решение принято: президент Владимир Путин определил сроки демобилизации участников СВО на Украине
Нет комментариев. Ваш будет первым!