Запах, жабры и глаза: как выбрать качественную рыбу
Специалисты из Роспотребнадзора в проекте «Здоровое питание» рассказали, на что следует обратить внимание при покупке рыбы.
![Запах, жабры и глаза: как выбрать качественную рыбу Запах, жабры и глаза: как выбрать качественную рыбу](/upload/u1/002/bigjpg30578.jpg)
Первый критерий — это запах. Свежий продукт пахнет тиной и водоемом. Отказаться от покупки необходимо, если присутствует аммиачный душок
Немаловажным фактором является внешний вид. Тело должно быть однородным. Появление зеленоватых отметин — признак испорченности. Также можно провести дополнительную проверку дома, положив тушу в воду. Если она пойдет на дно, значит, рыба свежая.
Еще в магазине стоит осмотреть жабры и глаза. Первые должны быть насыщенно красными, а вторые — ясными и прозрачными.
К тому же рыбу не следует покупать без головы, так как с ней исчезает и способ определения свежести, сообщает istochnik.online.
Ранее эксперты рассказали, как выбрать и хранить рыбу.
Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Эксперты рассказали, как правильно выбрать клубнику
В Самарской области прошли фестивали для детей с ограниченными возможностями здоровья чемпионата «Абилимпикс»
«Не берите - там только пальма и антибиотики»: Роскачество назвало сыр, который лучше не покупать