$$ 87.99 +0.13
Доллар на 12.07
95.68 +0.36
Евро на 12.07

Полная демобилизация с зоны СВО: депутаты внесли законопроект в Госдуму РФ

3 июля, 13:30
0
491
В рамках последних инициатив, направленных на поддержку семейных ценностей, депутаты ГД России предложили законопроект, который предоставляет возможность досрочной демобилизации для отцов, ставших многодетными после начала их службы.
Полная демобилизация с зоны СВО: депутаты внесли законопроект в Госдуму РФ

Авторами документа выступили Нина Останина, председатель Комитета Госдумы по защите семьи, материнства и детства, и Айрат Гибатдинов, член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

Основные положения законопроекта

Проект вносит поправки в существующий Закон «О воинской обязанности и военной службе», предусматривая, что отцы, у которых уже было двое детей на момент мобилизации и у которых родился третий ребенок в течение следующего года, могут быть досрочно демобилизованы. Механизм реализации этого права определит Правительство Российской Федерации.

Цели и значение инициативы

Законопроект направлен на облегчение жизни семей, где глава семьи призван на военную службу, и на ускорение процесса их воссоединения. Инициатива подчеркивает стремление государства обеспечить заботу о многодетных семьях, особенно в условиях, когда они остро нуждаются в поддержке.

Общественная важность предложения

Этот законопроект является важной ступенью в защите прав мобилизованных граждан и их семей, акцентируя внимание на необходимости поддержки семей в сложных условиях. Инициатива находит отклик среди общественности, отражая стремление государства к укреплению семейных уз и обеспечению благополучия детей на всех уровнях управления страной.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Россияне заплатят кровью за новый выходной и почему мобилизованных не вернут домой до конца СВО: важное к этому часу
Россиянам перестанут приносить квитанции на оплату услуг ЖКХ: в чем дело
Кого демобилизуют с СВО, запрет алкоголя на майские праздники и кому урежут больничные: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!