$$ 100.68 +0.46
Доллар на 22.11
106.08 +0.27
Евро на 22.11

Стоит ли сливать «первую воду» при варке мяса: шеф-повар рассказал о процессе

5 июля, 15:06
0
414
Для хорошего мясного бульона важно многое -выбор мяса, качество воды, пропорции продуктов, температура приготовления.
Стоит ли сливать «первую воду» при варке мяса: шеф-повар рассказал о процессе

И тонкости приготовления, конечно.

Например, шеф-повар Иван Кудряшов твердо убежден: воду после закипания мяса сливать не нужно.

«Тем самым вы теряете насыщенность бульона. Сливать его нужно только в том случае, если у вас проблемы с желчным пузырем, желудком и поджелудочной. В других случаях не вижу смысла. Бытует мнение, что в первой воде много грязи, но все это выходит со свертываемым белком в пене. Также лучше слить первую воду, если мясо некачественное, но я бы такое не варил вообще» , - пояснил эксперт.

Другое дело, что пену нужно удалять постоянно, а не только в самом начале. Также обязательно избавляться от нее, если она прилипла к стенкам кастрюли. Жир, который всплывает в процессе готовки, тоже лучше убирать.

Напомним также, недавно терапевт и диетолог Маргарита Королева рассказала, что не все виды колбас вредны для здоровья - некоторые можно употребять на постоянной основе. Натуральный полуфабрикат без избытка нитритов, соевых компонентов и белковых смесей вполне подойдет для ежедневного употребления.

Полезной можно назвать любую колбасу, приготовленную из качественного мяса в домашних условиях, заявила диетолог в беседе с «Москвой 24». Такой продукт можно есть постоянно, но всего по несколько кусочков день.

Нет комментариев. Ваш будет первым!