Надо ли сливать «первую воду» при варке мяса: шеф-повар поставил точку в вопросе
Например, шеф-повар Иван Кудряшов твердо убежден: воду после закипания мяса сливать не нужно.
Другое дело, что пену нужно удалять постоянно, а не только в самом начале. Также обязательно избавляться от нее, если она прилипла к стенкам кастрюли. Жир, который всплывает в процессе готовки, тоже лучше убирать.
Напомним также, недавно терапевт и диетолог Маргарита Королева рассказала, что не все виды колбас вредны для здоровья - некоторые можно употребять на постоянной основе. Натуральный полуфабрикат без избытка нитритов, соевых компонентов и белковых смесей вполне подойдет для ежедневного употребления.
Полезной можно назвать любую колбасу, приготовленную из качественного мяса в домашних условиях, заявила диетолог в беседе с «Москвой 24». Такой продукт можно есть постоянно, но всего по несколько кусочков день.