$$ 102.58 +1.90
Доллар на 23.11
107.43 +1.35
Евро на 23.11

Надо ли сливать «первую воду» при варке мяса: шеф-повар поставил точку в вопросе

4 июля, 21:06
0
603
Для хорошего мясного бульона важно многое -выбор мяса, качество воды, пропорции продуктов, температура приготовления. И тонкости приготовления, конечно.
Надо ли сливать «первую воду» при варке мяса: шеф-повар поставил точку в вопросе

Например, шеф-повар Иван Кудряшов твердо убежден: воду после закипания мяса сливать не нужно.

Другое дело, что пену нужно удалять постоянно, а не только в самом начале. Также обязательно избавляться от нее, если она прилипла к стенкам кастрюли. Жир, который всплывает в процессе готовки, тоже лучше убирать.

Напомним также, недавно терапевт и диетолог Маргарита Королева рассказала, что не все виды колбас вредны для здоровья - некоторые можно употребять на постоянной основе. Натуральный полуфабрикат без избытка нитритов, соевых компонентов и белковых смесей вполне подойдет для ежедневного употребления.

Полезной можно назвать любую колбасу, приготовленную из качественного мяса в домашних условиях, заявила диетолог в беседе с «Москвой 24». Такой продукт можно есть постоянно, но всего по несколько кусочков день.

Нет комментариев. Ваш будет первым!