$$ 88.13 +0.01
Доллар на 07.07
95.57 +0.59
Евро на 07.07

Надо ли сливать «первую воду» при варке мяса: шеф-повар поставил точку в вопросе

4 июля, 21:06
0
195
Для хорошего мясного бульона важно многое -выбор мяса, качество воды, пропорции продуктов, температура приготовления. И тонкости приготовления, конечно.
Надо ли сливать «первую воду» при варке мяса: шеф-повар поставил точку в вопросе

Например, шеф-повар Иван Кудряшов твердо убежден: воду после закипания мяса сливать не нужно.

Другое дело, что пену нужно удалять постоянно, а не только в самом начале. Также обязательно избавляться от нее, если она прилипла к стенкам кастрюли. Жир, который всплывает в процессе готовки, тоже лучше убирать.

Напомним также, недавно терапевт и диетолог Маргарита Королева рассказала, что не все виды колбас вредны для здоровья — некоторые можно употребять на постоянной основе. Натуральный полуфабрикат без избытка нитритов, соевых компонентов и белковых смесей вполне подойдет для ежедневного употребления.

Полезной можно назвать любую колбасу, приготовленную из качественного мяса в домашних условиях, заявила диетолог в беседе с «Москвой 24». Такой продукт можно есть постоянно, но всего по несколько кусочков день.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Стоит ли сливать «первую воду» при варке мяса: шеф-повар рассказал о процессе
Стоит ли сливать первую воду при варке мяса: шеф-повар приоткрыл главную тайну
Ел этот суп каждый день: шеф-повар раскрыл секрет рецепта любимого блюда Сталина
Нет комментариев. Ваш будет первым!