$$ 89.82 +0.12
Доллар на 08.09
99.72 +0.52
Евро на 08.09

Надо ли сливать «первую воду» при варке мяса: шеф-повар поставил точку в вопросе

26 июля, 18:04
0
331
Для хорошего мясного бульона важно многое -выбор мяса, качество воды, пропорции продуктов, температура приготовления. И тонкости приготовления, конечно.
Надо ли сливать «первую воду» при варке мяса: шеф-повар поставил точку в вопросе

Например, шеф-повар Иван Кудряшов твердо убежден: воду после закипания мяса сливать не нужно.

Другое дело, что пену нужно удалять постоянно, а не только в самом начале. Также обязательно избавляться от нее, если она прилипла к стенкам кастрюли. Жир, который всплывает в процессе готовки, тоже лучше убирать.

Напомним также, недавно терапевт и диетолог Маргарита Королева рассказала, что не все виды колбас вредны для здоровья - некоторые можно употребять на постоянной основе. Натуральный полуфабрикат без избытка нитритов, соевых компонентов и белковых смесей вполне подойдет для ежедневного употребления.

Полезной можно назвать любую колбасу, приготовленную из качественного мяса в домашних условиях, заявила диетолог в беседе с «Москвой 24». Такой продукт можно есть постоянно, но всего по несколько кусочков день.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Надо ли сливать «первую воду» при варке мяса: шеф-повар поставил точку в вопросе
В Роспотребнадзоре рассказали, какие супы лучше есть зимой
Надо ли сливать «первую воду» при варке мяса: шеф-повар поставил точку в вопросе
Нет комментариев. Ваш будет первым!