$$ 87.78 -0.24
Доллар на 23.07
95.76 -0.28
Евро на 23.07

В Россию вернулась самая дешевая модель Skoda. Сколько она стоит теперь

6 июля, 10:39
0
696
В Россию привезли новые седаны Skoda Rapid из КНР по цене от 2,16 млн рублей.
В Россию вернулась самая дешевая модель Skoda. Сколько она стоит теперь

В Россию привезли новые седаны Skoda Rapid. Речь об импортном аналоге известного россиянам лифтбека, который в Китае выпускают практически с тем же дизайном, но только в четырехдверном кузове. Цены на такие машины стартуют на одном из классифайдов от 2 157 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

Сразу отметим, что ассортимент седанов Rapid пока невелик — их быстро раскупают. Тем не менее на момент подготовки материала в продаже есть минимум два автомобиля, самый доступный из которых за те самые 2 157 000 рублей продает мультибрендовый автосалон из Стерлитамака. В цену уже входят оформленный СБКТС, действующий ЭПТС, уплаченный утилизационный сбор и другие документы, необходимые для постановки машины на учет.

Комплектация не уточняется, но, судя по фотографиям, она включает литые колесные диски (вероятно, 16-дюймовые), люк в крыше, однозонный климат-контроль, электростеклоподъемники и электрорегулировки зеркал, штатную мультимедийную систему с крупным тачскрином, обивку сидений из эко-кожи, центральный подлокотник и мультифункциональный руль.

Точно такой же «китайский» Rapid, но за 2 498 000 рублей, выставлен на продажу в Казани. Местный автосалон тоже включил в цену и ЭПТС, и утильсбор, а еще он предлагает «юридическую гарантию» и сопровождение процедуры постановки автомобиля на учет в Госавтоинспекции.

Технически все Skoda Rapid с китайского рынка идентичны. Они оснащены 1,5-литровым бензиновым «атмосферником» MPI мощностью 112 лошадиных сил, классическим шестиступенчатым «автоматом» и передним приводом.

Ранее сообщалось, что предприимчивые автопродавцы стали возить из-за границы новые Toyota Rush — пока еще незнакомые россиянам кроссоверы, больше напоминающие минивэны. В начале июля на одном из классифайдов продаются минимум три таких автомобиля, самый доступный из которых стоит 2 650 000 рублей.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Привычный россиянам седан Toyota вернулся в Россию и подешевел. Сколько он стоит
В Россию привезли надежный аналог LADA Vesta и Hyundai Solaris по схожей цене
Самая доступная модель Skoda вернулась на российский рынок. Она стала еще дешевле
Нет комментариев. Ваш будет первым!