$$ 92.70 +1.03
Доллар на 20.09
103.25 +1.21
Евро на 20.09

Самая полезная для человеческого организма зелень: ароматна, хороша и полна витаминов

6 июля, 19:05
0
390
Ученые назвали петрушку одним из самых полезных зеленых овощей.
Самая полезная для человеческого организма зелень: ароматна, хороша и полна витаминов

Это растение доступно и в летний период может произрастать практически на каждом дачном участке. Помимо яркого вкуса и аромата, петрушка является ценным источником пищевых волокон, необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Но по содержанию полезных компонентов петрушка занимает лидирующую позицию среди других зеленых овощей. В частности, она является абсолютным рекордсменом по содержанию витамина К, превосходя в этом многие другие продукты.

Витамин К играет важную роль в процессе усвоения кальция организмом. Кальций, в свою очередь, необходим для поддержания здоровья зубов и костей. Для получения дневной нормы витамина К достаточно всего 10 граммов петрушки, что делает ее прекрасным дополнением к сбалансированному рациону.

Помимо этого, витамин К способствует нормальной свертываемости крови, участвует в образовании и поддержании костной ткани. Он также поддерживает здоровье печени, обладает антивоспалительными свойствами и укрепляет иммунную систему, что помогает организму бороться с воспалениями и инфекциями, особенно в периоды заболеваний.

Интересно, что регулярное употребление витамина К в достаточном количестве может снизить риск развития некоторых видов рака, включая рак предстательной железы и кишечника. Многочисленные исследования показывают, что систематическое потребление витамина К может существенно снизить вероятность возникновения этих опасных заболеваний, пишут Кубанские Новости.

Нет комментариев. Ваш будет первым!