$$ 87.78 -0.24
Доллар на 23.07
95.76 -0.28
Евро на 23.07

В Тольятти прошел гала-концерт фестиваля «На Грушинской волне»

9 июля, 05:57
0
270
Мероприятие (6+) состоялось 7 июля в КЦ «Автоград». Трехчасовой концерт посмотрели около 1300 человек.
В Тольятти прошел гала-концерт фестиваля «На Грушинской волне»

- Мне уже немного за 80 лет, хожу с палочкой, - рассказала Галина Макарова. - Поездки на Грушинский фестиваль и пребывание там в походных условиях для меня уже давно недоступны. А сегодня мне дали возможность окунуться в ту атмосферу, вспомнить молодость. Прозвучали здесь и хорошие военные песни разных времен, в том числе "На безымянной высоте".

Пенсионер и бывший работник культуры Леонид Робинович рассказал, что ездил на Грушинский фестиваль с 1969 года. В 1971-м уже выступал на сцене в составе группы вожатых пионерлагеря "Орленок".

- Потом я был руководителем ансамбля "Гренада", с которым мы выступали на гитаре, - поделился воспоминаниями мужчина. - На концерте в Тольятти прозвучали любимые исполнители и настоящая авторская песня. Хорошо, что в Самарской области есть такой фестиваль. И хорошо, что нашли возможность провести в таком альтернативном формате. Собралось много людей. В зале практически не было свободных мест.

А житель Автограда Сергей Вяликов рассказал, что узнал о гала-концерте фестиваля из соцсетей. После события он поделился эмоциями:

- Я получил большое удовольствие от концерта.

Глава департамента культуры администрации Тольятти Марина Козлова подчеркнула, что Грушинский фестиваль - это культурный код Самарской области, и каждый ее житель чувствует свою причастность к нему. И добавила:

- Мы очень рады, что концерты "На Грушинской волне" проходят не только в Самаре, но и в Тольятти. Жители Автограда с большим вдохновением откликнулись на приглашение на этот концерт. Я очень благодарна Правительству региона и нашему министерству культуры за такую инициативу и сохранение грушинской традиции. Концерт получился очень душевным.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Фестиваль «На Грушинской волне» пройдет в Самаре и Тольятти в первые выходные июля
Депутаты Госдумы отметили значение антифашистского форума «Гитары в строю» в борьбе с нацизмом
В Самаре выступил объединенный симфонический оркестр Мариинского и Большого театров под управлением Валерия Гергиева
Нет комментариев. Ваш будет первым!