$$ 87.74 -0.25
Доллар на 14.07
95.76 +0.08
Евро на 14.07

Сызранская семья отсудила полмиллиона рублей за затопленный дом

9 июля, 11:12
0
225
Жилище затопило из-за аварии на водопроводе.
Сызранская семья отсудила полмиллиона рублей за затопленный дом

Сызранской семье предприятие «Сызраньводоканал» через суд выплатило 548 тысяч рублей семье, после того как их дом затопило в результате аварии на водопроводе. Решение суда о взыскании материального ущерба, причиненного недвижимому имуществу, вступило в законную силу, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на пресс-службу Самарского областного суда.

Полтора года назад, 17 января 2023 года, в Сызрани на наружном центральном водопроводе ХВС произошла авария. В результате подтопило жилой дом с хозяйственной постройками. Последствия аварии В ООО «Сызраньводоканал» устранили несвоевременно, из-за чего семья истца оказалась заблокирована в своем доме в окружении воды, превратившейся впоследствии в каток.

Согласно итогам экспертизы, основной удар на себя приняли фундамент, завалинка жилого дома и фундамент хозпостройки. Поврежденное имущество нуждалось в ремонте, и хозяйка дома обратилась в суд с иском к ООО «Сызраньводоконал» о взыскании материального ущерба. Судебная экспертиза установила размер ущерба - 548 872 рубля.

В качестве причины подтопления дома «Сызраньводоконал» указывал паводковые воды. Однако доказательств, подтверждающих наступление ЧС в Сызрани в связи с паводком в период с 17 января по 1 мая 2023 года, материалы дела не содержат.

- Решением Сызранского городского суда Самарской области от 27 марта 2024 года были удовлетворены исковые требования о взыскании с ООО «Сызраньводоканал» материального ущерба в размере 548 872 рублей, судебных и почтовых расходов, - отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что «Сызраньводоканал» подал в суд апелляционную жалобу. Однако судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда, после рассмотрения апелляции и изучения материалов дела, согласилась с выводами суда первой инстанции и решение сызранского суда от 27 марта оставила без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Средняя зарплата на АвтоВАЗе за год выросла на 30 процентов
Герои СВО из Самарской области приняли участие в церемонии оглашения Послания Президента Федеральному Собранию
«Президент знает, что нужно стране для ее развития и дальнейшего процветания»: самарские медики высказались о Послании Владимира Путина
Нет комментариев. Ваш будет первым!