$$ 87.99 +0.13
Доллар на 12.07
95.68 +0.36
Евро на 12.07

Новые алкогольные ограничения введут в Самарской области с 1 сентября 2024 года

10 июля, 09:52
0
200
В Самарской области подписан закон о дополнительных ограничениях по продаже алкогольных напитков.
Новые алкогольные ограничения введут в Самарской области с 1 сентября 2024 года

Во вторник, 9 июля, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев подписал закон о новых ограничениях по продаже спиртного. Он вступит в силу с 1 сентября 2024 года.

В частности закон предусматривает введение ограничений для объектов общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Им запретят продажу спиртного с 22:00 до 10:00. Исключение будет сделано для ресторанов. В остальное время торговля алкоголем будет разрешена только в ресторанах, других заведениях общепита при условии осуществления в них розничной продажи указанной продукции на основании лицензии.

Кроме того, по новым правилам, розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, медовухи, пуаре будет возможна только в ресторанах, барах, кафе, соответствующих минимальным требованиям по ГОСТ 30389-2013.

Напомним, решения направлены на борьбу с работой так называемых «наливаек», вызывающей жалобы местных жителей.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Повышенные пенсии с 1 января, ЦБ вводит новые деньги и масочный режим: важное к этому часу
В Самарской области с 1 сентября вступают в силу новые алкогольные ограничения
Отставка Дмитрия Азарова, новые законы июня, рост тарифов и почему экстренно сажали самолеты в Самарской области: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!