$$ 87.74 -0.25
Доллар на 15.07
95.76 +0.08
Евро на 15.07

Пьяную женщину лишили самого ценного в сызранском парке

10 июля, 11:16
0
374
Расследование привело полицейских в дом ее молодой подруги.
Пьяную женщину лишили самого ценного в сызранском парке

Жительница Сызрани обратилась в полицию с заявлением о том, что у нее похитили телефон стоимостью 19 999 рублей. 44-летняя сызранка рассказала правоохранителям что гаджет пропал, когда она отдыхала вместе со своей подругой в парке «Свечка» в Юго-Западном районе по проспекту 50 лет Октября. Женщина предоставила полицейским документы на пропавший телефон, по которому правоохранители составили и распространили ориентировку.

- При отработке возможных мест сбыта похищенного сызранские оперативники обнаружили в одном из комиссионных магазинов города залоговые документы на пропавший телефон и изъяли их. Когда сотрудники уголовного розыска стали изучать документы, то увидели знакомую фамилию. Потерпевшая указала личные данные подруги, когда говорила о ней при опросе, - сообщили правоохранители.

Полицейские нашли и задержали 34-летнюю подругу потерпевшей. Женщину доставили в отделение, где она призналась в краже сотового телефона. Она уточнила, что ее подруга была пьяна и оставила гаджет на скамейке на скамейке. В этот момент она приняла решение похитить телефон в надежде на то, что подруга «в силу алкогольного опьянения не заметит пропажи». Женщина сразу избавилась от чужой сим-карты и сдала телефон в ближайший ломбард. Вырученные от продажи украденного у подруги телефона деньги, женщина потратила на собственные нужды.

Полицейские выяснили, что подозреваемая ранее не привлекалась к уголовной ответственности. На данный момент следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Кража».

- В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается. Сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению местонахождения похищенного имущества, - резюмировали правоохранители.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарской области будут судить 35-летнюю женщину за пьяное вождение
Женщина пострадала в столкновении легковушки и грузовика на трассе М5 в Самарской области
Ударила кинжалом в живот: обнародовано дело фанатички из Сызрани, пытавшейся убить Григория Распутина
Нет комментариев. Ваш будет первым!