$$ 87.74 -0.25
Доллар на 15.07
95.76 +0.08
Евро на 15.07

Этот вкусный овощ моментально убьет ваши органы: а мы его едим, аж за ушами пищит, еще и в десерты добавляем

10 июля, 16:06
0
201
В эпоху стремительного технологического развития доступ к информации стал более доступным, и мы все чаще узнаем о новых научных открытиях, влияющих на наше понимание различных аспектов жизни.
Этот вкусный овощ моментально убьет ваши органы: а мы его едим, аж за ушами пищит, еще и в десерты добавляем

Одной из таких сфер является пищевая промышленность и культура питания.

Рассмотрим пример с ревенем - продуктом, традиционно используемым в национальной кухне для приготовления различных блюд, десертов и компотов. Несмотря на популярность ревеня в России, в Европе к нему сложилось существенно иное отношение.

Причина отказа от ревеня в Европе заключается в вопросах безопасности. В развитых европейских странах этот овощ и некоторые другие были исключены из рациона из-за возможного нежелательного воздействия на здоровье. Основной причиной стало высокое содержание щавелевой кислоты в ревене, которая может негативно влиять на организм человека.

Щавелевая кислота способна накапливаться в организме, способствуя образованию камней в почках и вызывая другие проблемы с мочеполовой системой. Именно поэтому европейцы решили отказаться от употребления ревеня.

В России же ревень продолжает оставаться популярным продуктом, которым многие дорожат за высокое содержание витаминов и минералов. Его кисловатый вкус придает блюдам особый колорит. Различия в потребительских предпочтениях между Россией и Европой связаны с несколькими факторами. Во-первых, в России сильнее укоренились кулинарные традиции, связанные с ревенем. Кроме того, уровень осведомленности населения о возможных рисках его употребления может быть ниже, чем в Европе.

Несмотря на популярность ревеня в российской кухне, врачи рекомендуют употреблять его умеренно, особенно людям с заболеваниями почек и мочеполовой системы. Листья ревеня содержат высокую концентрацию щавелевой кислоты, поэтому их употребление категорически не рекомендуется, сообщает progorod62.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Этот вкусный овощ моментально убьет ваши органы: а мы его едим, ещё и в десерты кладём
Этот вкусный овощ моментально убьет ваши органы: а мы его едим, ещё и детям разрешаем
Этот вкусный овощ моментально убьет ваши органы: а мы его едим, ещё и в десерты добавляем
Нет комментариев. Ваш будет первым!