$$ 87.74 -0.25
Доллар на 15.07
95.76 +0.08
Евро на 15.07

В Ozon и Wildberries мелочиться не стали: почему цены на маркетплейсах пробьют потолок

10 июля, 17:04
0
197
Планируется отмена порога беспошлинных покупок, в результате чего таможенными пошлинами будут облагаться все товары, приобретаемые гражданами на электронных площадках, независимо от их стоимости.
В Ozon и Wildberries мелочиться не стали: почему цены на маркетплейсах пробьют потолок

Представители крупнейших отечественных маркетплейсов, таких как Ozon и Wildberries, высказали опасения, что в случае реализации этих планов цены на товары могут вырасти на 15 процентов. При этом больше всего, по их мнению, пострадают покупатели из регионов с низким и средним уровнем доходов.

В Государственной Думе пояснили, что данное решение преследует цель упорядочивания интернет-торговли, однако отметили, что пока окончательная ясность по данному вопросу отсутствует. Председатель Комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников заявил, что размер ставок пошлин все еще обсуждается и, вероятно, будет различаться в зависимости от видов товаров.

Представители маркетплейсов высказали негативную оценку нововведению, отметив, что текущая версия документа не предполагает сохранения порога беспошлинного ввоза товаров электронной коммерции. В результате, по их мнению, на все приобретаемые за рубежом товары будет автоматически начисляться пошлина, что приведет к росту цен.

Таким образом, планируемая отмена беспошлинного порога на онлайн-покупки вызывает обеспокоенность у участников рынка электронной коммерции и опасения роста цен для потребителей, особенно в регионах с низким уровнем доходов, пишет КТВ-Луч.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«Спишут с карты уже с 20 апреля». Всех, кто покупает на Wildberries и Ozon, ждет неприятный сюрприз
«Спишут с карт с 19 апреля». Всех, кто покупает на Wildberries и Ozon, ждет неприятный сюрприз
Россияне бросились скупать товары на маркетплейсах
Нет комментариев. Ваш будет первым!