$$ 92.70 +1.03
Доллар на 20.09
103.25 +1.21
Евро на 20.09

Не квас, и не кефир: в деревнях окрошку заливают только этим - вкус бесподобный, освежает в жару

14 июля, 17:45
0
308
Когда на улице жарко, так и тянет попробовать что-нибудь легкое и освежающее, но в то же время сытное.
Не квас, и не кефир: в деревнях окрошку заливают только этим - вкус бесподобный, освежает в жару

На помощь приходит любимое русское блюдо - окрошка. Этот холодный суп на кефире или квасе как нельзя лучше спасает в летний зной.

Секрет окрошки заключается в идеальном сочетании свежих овощей и молочной либо кисломолочной заправки, что в итоге создает освежающую консистенцию. Люди ценят это блюдо за его вкусовые качества и пользу для здоровья.

Приготовить окрошку не составляет труда. Вам понадобятся 2 картофелины, 2 яйца, редис, 2 огурца, 100 граммов вареной колбасы, свежая зелень (укроп, лук, петрушка), соль (при необходимости) и ряженка.

Сначала необходимо отварить картофель и яйца, после чего остудить и нарезать ломтиками или кубиками. Затем измельчите колбасу, огурцы, редис и зелень. Выложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте соль и специи, залейте ряженкой и перемешайте. Если окрошка покажется вам слишком густой, можно разбавить ее минеральной водой для достижения более освежающего вкуса.

Для вкусной окрошки существуют свои секреты:

- Используйте только самые свежие и качественные овощи.
- Варите картофель и яйца в подсоленной воде, но не переваривайте их.
- Нарезайте все компоненты примерно одинаковыми кусочками.
- Заправляйте окрошку перед подачей, используя охлажденные кефир, ряженку или простоквашу.
- При необходимости разбавляйте окрошку минеральной газированной водой.
- Добавляйте свежую зелень для яркого аромата.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить по-настоящему освежающую и вкусную окрошку, пишет progorod43.

Нет комментариев. Ваш будет первым!