$$ 91.14 +0.21
Доллар на 17.09
101.28 +0.48
Евро на 17.09

Готовим кабачки: быстро, просто, вкусно - топ 3 легких блюда, удивят гостей и домашних

20 июля, 15:05
0
341
Если у вас есть несколько кабачков и немного времени, предлагаем три простых и быстрых рецепта, которые точно порадуют вас и ваших близких.
Готовим кабачки: быстро, просто, вкусно - топ 3 легких блюда, удивят гостей и домашних

Этими рецептами делится эксперт кулинарного отдела сетевого издания «Белновости», повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Кабачки с куриным филе

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 50 г томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Кабачок нарезать тонкими ломтиками, перец - полосками.
  • Обжарить куриное филе до золотистой корочки. Добавить кабачок и тушить около 15 минут.
  • Ввести томатную пасту и приправы, тушить еще пару минут. Затем добавить отдельно обжаренный болгарский перец.

Кабачковое варенье

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенных от кожицы и семян кабачков, нарезанных кубиками
  • 1 кг сахара
  • 2 лимона

Приготовление:

  • Добавить сахар к нарезанным кабачкам и оставить на ночь.
  • Нарезать лимоны (с кожицей) и добавить к кабачкам.
  • Варить до готовности.

Овощная икра

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 томата
  • 1 свекла среднего размера
  • Чеснок, сахар, соль, приправы по вкусу
  • 0,5 столовой ложки уксуса

Приготовление:

  • Все овощи измельчить и обжарить поочередно: сначала лук, затем остальные овощи (кроме томатов).
  • Добавить нарезанные помидоры без кожуры, приправы и уменьшить огонь.
  • Тушить овощную смесь 15 минут. Переложить в блендер и довести до нужной консистенции. Икра готова.

Наслаждайтесь приготовлением и удивляйте своих близких вкусными блюдами из кабачков, пишет belnovosti.by

Нет комментариев. Ваш будет первым!