$$ 89.82 +0.12
Доллар на 08.09
99.72 +0.52
Евро на 08.09

Прозрачный и ароматный: шеф-повара раскрыли секрет идеального куриного бульона

27 июля, 18:06
0
262
Приготовить прозрачный куриный бульон, наваристый и душистый, не так просто. Пара распространенных ошибок - и блюдо уже не радует. Поэтому мы собрали для вас лайфхаки от профессионалов.
Прозрачный и ароматный: шеф-повара раскрыли секрет идеального куриного бульона

В первую очередь надо правильно выбрать основу. Эксперты советуют брать тушку целиком. На курицу весом в килограмм понадобится пять литров воды. Ножки и голени также подойдут, но воды нужно будет меньше: примерно три литра на килограмм. А вот грудку и индейку брать не стоит - бульон получится слишком диетическим для обычного рациона и не будет отличаться насыщенным вкусом.

Также некоторые кулинары советуют подержать мясо в воде со льдом какое-то время. Класть курицу также нужно исключительно в холодную, а лучше ледяную воду и варить на медленном огне.

Распространенная ошибка - душистый перец: профессионалы не советуют класть его в суп, чтобы не перебить естественный аромат блюда. Нужен исключительно черный перец горошком, а также лавровый лист, петрушка и укроп. Добавлять их надо уже после закипания бульона.

Из овощей кулинары предлагают добавить морковь, немного сельдерея, лук и пару шампиньонов. Есть один секрет - овощи нужно слегка подпечь, не обязательно в духовке, можно на сухой сковороде. Такие овощи придадут бульону приятный золотистый цвет, пишет портал mosregtoday.ru.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Обильный урожай клубники: садоводы раскрыли секрет
Эти «брежневские» котлеты тают во рту: повара готовили это блюдо регулярно
Ел этот суп каждый день: шеф-повар раскрыл секрет рецепта любимого блюда Сталина
Нет комментариев. Ваш будет первым!