Гастроэнтеролог Сухорукова рассказала о пользе смородины
Ягода повышает иммунитет, тонизирует и улучшает работу сердца.
Смородина является наиболее полезной и богатой на витамины и микроэлементы, отмечает врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.
Спелая летняя ягода содержит клетчатку, пектины, витамины С и Е, полиненасыщенные жирные кислоты и полифенолы. Смородина помогает организму бороться с вирусами, действует как сосудорасширяющее, мочегонное и потогонное средство.
Также полезны и другие разновидности этой ягоды. Красная - насыщена антиоксидантами, витаминами группы В и А, белая - гипоаллергенна и богата фитостеролами, пишет РИА Новости.
Ранее эксперт рассказал о свойствах арбуза.
Новости по теме: