$$ 91.14 +0.21
Доллар на 17.09
101.28 +0.48
Евро на 17.09

Эти признаки помогут определить самые спелые и сочные кабачки: их всего два, но они не дадут ошибиться

10 августа, 11:05
0
219
Биолог Виталий Наполов, доцент факультета естественных наук Государственного университета просвещения, рассказал, какие кабачки лучше всего подходят для приготовления пищи или засолки.
Эти признаки помогут определить самые спелые и сочные кабачки: их всего два, но они не дадут ошибиться

По словам эксперта, для этих целей подойдут небольшие кабачки, размером примерно с ладонь, не более 15 сантиметров в длину. Важно, чтобы кожица плода была неповрежденной. На месте, где кабачок был прикреплен к плети, должно быть видно остатки цвета или светлое пятно.

Наполов отметил, что кабачки для засолки и приготовления должны быть упругими на ощупь. Разрез ножки, на которой кабачок держался, должен быть светлым. Что касается семенных камер, то они должны быть практически незаметны. Если они хорошо сформированы, их можно удалять ложкой.

Ученый предупредил, что как только кабачок созревает и формирует семена, его вкус меняется - мякоть становится грубой и требует длительной тепловой обработки. В таких кабачках необходимо удалять семена, а кожуру, кроме некоторых сортов цукини, следует срезать, так как она также огрубевает, пишет news.ru.

Нет комментариев. Ваш будет первым!