$$ 92.70 +1.03
Доллар на 20.09
103.25 +1.21
Евро на 20.09

Такая ягода - до ужаса вредная: а мы едим ее покупаем как деликатес, еще и детей заставляем есть

25 августа, 21:31
0
507
В мире здорового питания не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд.
Такая ягода - до ужаса вредная: а мы едим ее покупаем как деликатес, еще и детей заставляем есть

Особенно это касается таких популярных продуктов, как виноград. Недавно врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова из «СберЗдоровье» предоставила новую информацию, которая заставляет взглянуть на этот фрукт под другим углом.

Виноград и его скрытые опасности

Хотя виноград традиционно считается полезным продуктом, специалисты выявили ряд факторов, которые могут представлять опасность для здоровья определенных групп людей. По словам Дарьи Утюмовой, основной проблемой является содержание в винограде сахаров - оно весьма высокое. В результате ягоды становятся вредными для тех, кто страдает диабетом, заболеванием печени.

В винограде содержится высокий уровень витамина С. Такая его концентрация может вызвать аллергическую реакцию и людей, чувствительных к нему. В результате это может стать причиной зуда, высыпаний, а также затруднения в дыхании. Если же у человека проблемы с ЖКТ - язва желудка или двенадцатиперстной кишки - виноград усугубит состояние, так как он стимулирует выработку желудочного сока.

Кто должен избегать виноград?

Согласно рекомендациям Дарьи Утюмовой, особую осторожность при употреблении винограда должны соблюдать следующие категории людей:

  • Лица с диабетом и заболеваниями печени из-за высокого содержания сахара.
  • Люди, склонные к аллергиям, особенно на витамин С.
  • Пациенты с заболеваниями ЖКТ, для которых важно контролировать кислотность желудка.

Безопасное употребление винограда

Для большинства людей виноград остается безопасным и даже полезным продуктом, способным улучшить здоровье сердца и сосудов и снизить риск некоторых заболеваний. Важно употреблять его в умеренных количествах, контролировать реакцию организма и при необходимости проконсультироваться со специалистом.

Эта информация подчеркивает важность осведомленности о потенциальных рисках даже таких казалось бы безобидных продуктов, как виноград. Понимание индивидуальных особенностей своего здоровья позволит сделать питание не только приятным, но и максимально безопасным.

Нет комментариев. Ваш будет первым!