В Роспотребнадзоре рассказали о пользе и хранении картофеля
По словам специалистов, разные сорта картофеля стоит хранить в отдельной таре друг от друга, а также укрывать от солнечных лучей, чтобы овощ не позеленел. Дневной свет приводит к выработке ядовитого соланина.
Комфортная температура хранения картошки - от 2 до 4 °С. Если будет холоднее - это приведет к переводу крахмала в сахар, если теплее - к корнеобразованию.
Влажность тоже важна. Комфортная - 70-85 %, если выше - на плодах появится плесень.
Варить картофель лучше в кожуре, чтобы сохранить полезные компоненты (пищевые волокна, калий, магний, цинк и железо). Также витамины и минералы сохраняются при приготовлении на пару.
Эксперты отметили, что плоды с желтой мякотью хранятся лучше.
А недавно в Роспотребнадзоре рассказали о пользе моркови.