В Роспотребнадзоре перечислили самые полезные ягоды сентября
Самыми распространенными и полезными ягодами в первый месяц осени считаются облепиха, брусника, ежевика, инжир, клюква, шиповник, калина и виноград.
К примеру, облепиха - природное лекарство. Она особенно богата витамином С. Так, в 100 граммах содержится 200 мг. Также в ягоде много витаминов группы В, каротинов, рибофлавонидов, пектинов, органических и жирных кислот, в частности, токоферол и фолиевая кислота. Еще в ней достаточно железа, магния, бора, серы и кремния.
Облепиха укрепляет иммунитет и не дает вирусам распространиться. Зачастую ее едят во время простуды и гриппа. Однако не стоит употреблять эти ягоды людям при гастрите, так как может случиться обострение из-за кислоты в составе плода.
Эксперты рекомендуют замораживать дары природы на зиму, так как в таком виде они сохранят первозданный вкус и 75-80 % витаминов.
В это время также пик сезона бахчевых - окончательно созревают дыни и арбузы.
А недавно эксперты перечислили 7 правил здорового питания осенью.