Готовим насыпной яблочный пирог «Три стакана»: проще не придумаешь
Хотите приготовить пирог с яблоками, но устали от классических шарлоток? Тогда этот рецепт - то, что вам нужно! Рассказываем, как испечь яблочный пирог «Три стакана».
Ингредиенты
- Манная крупа - 1 стакан
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Яблоки (сорт по вкусу) - 400 г
- Масло сливочное - 400 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 1 стакан
Способ приготовления
Соедините в глубокой емкости муку, манку, разрыхлитель и сахар.
Яблоки промойте, очистите, разрежьте, удалите сердцевины. Мякоть измельчите на крупной терке.
Форму (подойдет емкость диаметром 20-22 см) застелите пергаментом.
Всыпьте примерно треть мучной смеси. Далее выложите треть яблок, засыпьте второй третью муки. Выложите еще три слоя: яблоки - мука - яблоки.
Холодное масло натрите на терке. Посыпьте им пирог. Выпекайте пирог 45 минут в духовке на 180 градусах.
Дайте немного остыть, извлеките из формы и выложите на блюдо для подачи, пишет news.ru.
Новости по теме: