Не существует одного конкретного продукта, который однозначно вреден. Тем не менее некоторые категории менее полезны и, соответственно, при чрезмерном употреблении - более опасны. Поэтому их количество лучше сократить.
Среди них: мясные и рыбные консервы, копчености, сало и жирное мясо, кислые и острые продукты, соусы и сладости.
Они могут негативно влиять на почки, сердце, поджелудочную и печень. Также их избыток в рационе способен спровоцировать гастрит, язву, образование холестериновых бляшек, уменьшение прочности костей и многое другое.
Вот почему необходимо придерживаться некоторых правил: ограничить простые углеводы, жиры, соль и сахар.
Кроме того, существует мнение, что только натуральная еда поможет оставаться здоровым. Однако тоже фермерское мясо далеко не всегда проходит строгую проверку и обработку от паразитов и инфекций, сообщает портал "Здоровое питание".
Ранее самарцы рассказали, какое питание считают правильным.