Чтобы котлеты таяли во рту как облачка, бабуля научила добавлять в фарш особый ингредиент: теперь готовлю только по этому рецепту
Этот метод стал для меня настоящим открытием, и теперь я готовлю котлеты именно так.
В первую очередь я выбираю мясо. Отличной основой будет смесь свинины и говядины, но можно использовать и курицу. Не забудьте о хлебе! Я отламываю пару кусочков белого или черного хлеба, удаляю корки и замачиваю его в молоке на 10-15 минут. Это помогает сделать котлеты невероятно влажными и мягкими.
Когда хлеб хорошо пропитается, я отжимаю его и добавляю в мясной фарш вместе с мелко нарезанным луком, чесноком и специями на ваш вкус. Немного соли, перца и паприки придадут блюду аромат. Я тщательно перемешиваю фарш и формирую из него котлеты.
Обжариваю котлеты на среднем огне до появления золотистой корочки, а затем довожу их до полной готовности в духовке. Результат всегда удивляет: котлеты получаются мягкими, сочными и просто тают во рту. Теперь этот секрет, переданный от бабушки, я делюсь с другими, чтобы каждый мог насладиться вкусом своего детства!